Лечение недержания мочи

Стрессовое недержание мочи (стрессовая инконтиненция) — распространенная урологическая проблем женщины в современном обществе. И хотя эта патология не приводит к опасным осложнениям, она серьезно ухудшает качество жизни, затрудняет повседневную активность и резко ограничивает круг социальных возможностей. Это заболевание, которое может возникнуть в разный возрастной период, но чаще она возникает в возрасте от 30 до 55 лет. В основном с этим сталкиваются женщины, уже рожавшие (особенно те, кто перенес тяжелые роды), кроме того, причинами могут стать перенесенные гинекологические операции, тяжелый физический труд и низкое количество эстрогенов в климактерическом периоде.

 

На ранних стадиях стрессовой инконтиненции (при малом объеме теряемой мочи) возможно консервативное лечение. При отсутствии эффекта от консервативного лечения и на более поздних стадиях решить данную проблему возможно только хирургическим путем.

Специальная поддерживающая петля

Самым эффективным, современным и наименее травматичным методом оперативного лечения на сегодняшний день являются слинговые операции типа TVT и TOT (от слова «слинг» - петля, гамак).
Техника состоит во введение под среднюю часть мочеиспускательного канала женщины специальной поддерживающей петли. Такая петля замещает поддерживающую функцию ослабленных мышц и помогает органам мочеполовой системы оставаться в правильном положении. Сама петля состоит из проленовой (полипропиленовой) сетки, этот материал не взаимодействует с тканями организма, не разрушается со временем, позволяет сохранить нормальное кровоснабжение внутренних органов и является абсолютно безопасным.

 

Основные показания: цистоцеле (это опущение или выпадение мочевого пузыря) и стрессовое недержание мочи, возникшее в результате уменьшения эластичности или разрывов мышц тазового дна.

 

В медицинском центре «СитиМед» этим занимается врач уролог, хирург городской больницы №18 г. Казань Шарипов Р.А., имеющий большой опыт в решении данной проблемы.

 

Для проведения операции нужно пройти предоперационное обследование, которое включает в себя сдачу необходимых анализов, ЭКГ, ФЛО, УЗИ органов малого таза и УЗИ почек и мочевого пузыря с определением остаточной мочи, урофлоуметрия. Также необходима консультация терапевта и гинеколога (взятие мазка на степень чистоты влагалища и онкоцитологию). При себе иметь справку об отсутствии контакта с больным корью и справку о прививке от кори.

 

После изучения результатов анализов уролог проводит осмотр и подбирает оптимальный вид операции, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента, и назначает дату.

 

Сама процедура длится около получаса, и благодаря ее малой травматичности уже вечером того же дня пациентки выписываются домой. Приблизительно через неделю необходимо пройти контрольный осмотр уролога. В течение 7-14 дней после операции рекомендуется соблюдать домашний режим. В течение восстановительного периода могут быть назначены дополнительные плановые осмотры лечащего врача. Полное восстановление происходит, как правило, через месяц.

 

При появлении признаков недержания очень важно знать, что это заболевание излечимо! Для этого в первую очередь нужно обратиться за консультацией к специалисту, который после тщательного обследования подберет оптимальный для вас вариант лечения

Категория: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Защита от спама
Защита от спама
2 + 3 =
Решите пример для отправки сообщения