Как вылечить грибок ногтей? Современные лазерные технологии.

Грибок ногтей и кожи – проблема, которая мучает своих хозяев годами, заставляет испытывать большую неловкость при необходимости открыть стопы, заставляет придумывать разнообразные способы маскировки изуродованных ногтевых пластинок…
Если Вас заинтересовала эта статья, то Вам наверняка знакомы бесконечные траты на разрекламированные противогрибковые лаки, капли и мази, еженедельные распаривания стоп и кропотливое приведение в приемлемый вид обезображенных ногтей и огрубевшей кожи…особо отчаявшиеся пытаются справиться народными средствами, типа уксуса, йода и перекиси водорода…
Почему же телевизионная и интернет-реклама обещают чудесное излечение, но проходят месяцы и годы использования наружных средств, а проблема не только не разрешается, но подчас усугубляется? Дело совсем не в том, что наружные лекарства не работают, а в том, что мы не все слышим в рекламе и принимаем желаемое за действительное. Лоцерил, Батрафен, Микозан, Экзодерил и многие другие – хорошие, эффективные лекарства, но работают они лишь в самых легких случаях грибка ногтей, когда обычные люди просто не придают значения изменениям ногтя, например при маленьком белом пятнышке на поверхности ногтевой пластинки. Еще эти лекарства хорошо помогают в качестве вспомогательных средств, если пациент получает настоящую грамотную противогрибковую терапию, как правило, в виде таблеток или капсул.

Так существует ли реальное решение этой неприятной проблемы?
К счастью, современное, назначенное врачом-дерматологом лечение большинству больных грибком позволяет полностью выздороветь!

Если Вы подозреваете, что ваши ногти или кожа поражены грибком – не теряйте время на самолечение – обязательно проконсультируйтесь у врача дерматолога, именно дерматологи знают все о том, как лечить ногти! Многие люди долго не обращаются за врачебной помощью из-за стыда своих безобразных ногтей, из-за боязни показаться грязнулей… Спешим Вас успокоить – основная причина, по которой ногти становятся привлекательными для грибка – это возрастные изменения структур ногтя и некоторое снижение общей сопротивляемости организма. По этому, отбросьте все сомнения и записывайтесь на приём!

Во время осмотра дерматолог определит, действительно ли у Вас есть грибковая инфекция и насколько тяжелое поражение ногтей и кожи. От стадии болезни зависит метод терапии. Нередко требуется назначение курса противогрибковых таблеток. Лечение проводиться до полного отрастания здоровых пластинок, то есть может занять несколько месяцев. Современные противогрибковые таблетки и капсулы хорошо переносятся даже при многомесячном применении. Большинству пациентов перед назначением лечения не требуется сдавать никаких анализов, лишь в исключительных случаях врач может порекомендовать сделать анализ на состояние печени.

Частой проблемой больных является очень медленное отрастание ногтей. На стопах ногти в норме растут в несколько раз медленнее, чем на кистях, а при поражении грибком процесс отрастания ногтей и вовсе становиться мучительно медленным. Последним словом медицины в решении этой непростой задачи стал неодимовый лазер, который своими уникальными лучами с одной стороны стимулирует ростковую зону ногтя и заставляет ноготь расти быстрее, а с другой – приводит к гибели основной массы грибковых клеток в толще ногтя.

По этому, при совместном использовании противогрибковых средств и неодимового лазера значительно сокращаются сроки терапии!
Кроме этого, некоторые больные в силу объективных причин не могут принимать антимикотические средства (например, люди с серьезными проблемами с печенью, женщины, планирующие в ближайшее время беременность или пациенты, которые пьют большое количество других лекарств по жизненным показаниям) - тогда неодимовый лазер становиться для них единственным шансом на выздоровление.
В нашем медицинском центре Вы можете получить консультацию грамотных дерматологов, а также пройти курс лазерного лечения ногтей на одном из самых современных аппаратов.
За одну процедуру лазерного лечения можно обработать все пораженные ногти, на одну пластинку уходит около 5 минут. В момент вспышки лазера больной чувствует жгучее тепло, иногда во время лечения или через несколько дней часть ногтя временно темнеет - это нормальная сосудистая реакция. Лазерное лечение ногтей проводит дерматолог, в зависимости от клинической ситуации может потребоваться разное количество процедур. Обычно сеансы проводятся один раз в 2,5 - 3 недели. Подготовка совсем простая – единственное, что нужно сделать – это тщательно снять лак или любое другое покрытие с ногтей, даже если оно прозрачное.

С грибком ногтей окончательно и бесповоротно можно справиться лишь тогда, когда будут полностью удалены все источники инфекции из вашего постоянного окружения: обязательна обработка всей обуви (от тапочек до сапог на меху) и чулочно-носочных изделий, обработка маникюрных принадлежностей и поверхностей ванны или душевой кабины специальными методами и средствами, о которых подробно расскажет дерматолог.

После лечения нужно будет соблюдать несколько нехитрых правил, что бы вновь не заразиться грибком.

Советы "Как не заразиться грибком ногтей"


Ежедневно мойте ноги теплой водой с мылом!


Сохраняйте стопы сухими! На сухо протирайте межпальцевые промежутки! При повышенной потливости используйте специальные медицинские антиперспиранты для ног!


Носите носки из хлопка! Ежедневно одевайте чистые носки!


Носите обувь из натуральных материалов! Регулярно проветривайте и сушите обувь


Не ходите босиком! Ни когда не одевайте чужую обувь, даже тапочки!


В бане, сауне или в бассейне пользуйтесь резиновыми тапочками!


Не пользуйтесь чужими предметами личной гигиены (полотенцами, маникюрными принадлежностями, мочалками и т.д.)!


Регулярно осматривайте кожу стоп!


Регулярно подстригайте ногти! Не закругляйте края!


Чаще обновляйте пемзу, в ней может появиться грибок!


Пользуйтесь после бассейна, сауны, бани или пляжа противогрибковыми средствами!


Пользуйтесь одноразовыми носками при прокате роликов, коньков, обуви для боулинга, при примерке обуви в магазинах!

Современное лечение грибка достаточно просто и комфортно для пациента, требует немного усилий и дает отличные результаты!

Ждем Вас на консультацию к дерматологу и лазерное лечение! Чем раньше Вы начнете терапию, тем быстрее станете свободны от постоянного чувства неудобства за свои ногти и постоянной боязни заразить близких, вновь сможете посещать бассейн, наслаждаться ношением красивых открытых босоножек и изящным маникюром и педикюром!

Задайте вопрос и мы обязательно на него ответим

© 2012 - 2021 СИТИМЕД. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ