Лазерная хирургия варикозной болезни

Давно прошли времена, когда в народе говорили: «Большому хирургу – большой разрез». Сейчас другое время, и другие подходы: минимальная хирургическая травма, безболезненность, максимальная эффективность и быстрая реабилитация.

Флебология - это особый раздел сосудистой хирургии, которая наиболее точно отвечает этим требованиям, ведь если раньше операции по удалению варикозных вен проводились через большие разрезы, под наркозом, с помощью бинтов, выписывали пациентов через 5 – 7 дней, а приступали к работе через 2 месяца, то сегодня все по-другому, хотя некоторые до сих пор недоверчиво относятся к прогрессивным методам лечения.

В медицинском центре «СитиМед» уже 3 года используется лазерная технология лечения варикоза, которая всемирно признана «золотым стандартом» флебологии и этому есть доказательства – 789 счастливых пациентов! Это пациенты, которые избавились от отёков на ногах, болезненных варикозных вен и трофических язв, большинство девушек стали носить мини-юбки, потому что на ногах больше нет «сосудистых звездочек» и некрасивых вен, и все это благодаря ЭВЛК!

Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК) это операция для лечения варикозной болезни, при этом в больную вену под контролем УЗИ вводится лазерный световод, затем вена окружается раствором анестетика и подвергается коагуляции (запаивается) изнутри, а в последующем превращается в рубцовую ткань и исчезает. В отличие от традиционной флебэктомии, когда вена вырывается из ноги через разрезы кожи под наркозом с возможными повреждениями нервных и лимфатических протоков, ЭВЛК имеет огромные преимущества: нет разрезов на коже, нет наркоза, операция проводится за час, а через полчаса пациент уходит домой.

В дополнении к ЭВЛК мы применяем минифлебэктомию – удаление варикозных вен через точечные проколы кожи и склеротерапию – введение в некрасивую венозную сетку специального лекарственного раствора, который приводит к рубцеванию и исчезновению вен. Иногда эти методы применяются в отдельности, в зависимости от стадии болезни.

Наши врачи более 20 лет успешно лечат варикоз и  постоянно совершенствуют свои навыки, обучают других врачей и учатся у зарубежных коллег. Последняя учеба проводилась под руководством президента Всемирной Ассоциации флебологов профессора Angelo Scuderi (Бразилия), а так же флебологов из Аргентины, Италии и Франции.

Лазер действительно творит чудеса в умелых руках, потому что нет никаких разрезов, никакого наркоза, самые лучшие компрессионные чулки и через полчаса домой,  а обычный образ жизни в кругу семьи - это самое главное! 

Лазерная хирургия варикозной болезни
Категория: 

Задайте вопрос и мы обязательно на него ответим

© 2012 - 2021 СИТИМЕД. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ