Ведение беременности

Время ожидания рождения вашего малыша – это девять месяцев счастья, предвкушения чуда, приятных забот и к, сожалению, тревог… Каждая будущая мама знает, как беспокойно буквально за все! Правильно ли развивается ребеночек, можно ли есть суши, на каком боку лучше спать, зачем нужен бандаж, как можно лечится, если вдруг случиться простуда, можно ли красить волосы, почему чешется правое ухо, к чему снится корова?.. и этому списку нет конца!..

Все эти чудесные месяцы женщина нуждается не только в особо теплом отношении близких, но и в тщательном врачебном наблюдении.

В нашем центре ведением беременных занимаются акушеры - гинекологи Захарова Татьяна Михайловна, Павлова Ирина Валерьевна, Горохова Екатерина Владимировна и Сошина Лариса Анатольевна.

Беременные получают лечебно-консультативную помощь в строгом соответствии с действующими стандартами и приказами Министерства Здравоохранения Росссийской Федерации и Республики Марий Эл.
В положенные сроки женщина приглашается на прием к гинекологу, сдачу анализов, УЗИ, консультации специалистов. Кроме этого, женщина ежедневно с 8.00 до 20.00 имеет возможность связаться по телефону со своим врачом или акушеркой.

Основной документ «Обменная карта беременной» полностью соответствует утвержденной Минздравом РМЭ форме, заполняется по всем требованиям и принимается всеми лечебными учреждениями Российской Федерации.

Если женщина выбирает наблюдение по беременности за личные средства, то родовый сертификат ей выписывается в медицинском учреждении, которое осуществляет родовспоможение - в нашей Республике это Перинатальный центр.

Все пребывание беременной в нашем центре происходит в комфортной и дружественной атмосфере. Приветливые регистраторы быстро оформят документацию и проводят в нужный кабинет. Высококлассные врачи не только отлично выполнят свою врачебную работу, но и ответят на любые ваши вопросы, связанные с беременностью.
Во время УЗИ Вы увидите на большом экране свою малютку задолго до очной встречи, а прохождение ультразвукового исследования вместе с будущим папой и старшими детишками подарит незабываемые минуты радости, которые можно запечатлеть на первой УЗИ-фотографии.

Даже забор крови на анализы в современном процедурном кабинете оставит только позитивное впечатление.
Дополнительным приятным моментом является возможность рассрочки платежа за ведение беременности.

Расскажем, что происходит на приеме у акушера-гинеколога.
Беременность условно делиться на три триместра и в каждый период женщина должна пройти определенные обследования.
В первом триместре (до 14 недель) анализируется генетический статус плода и оценивается состояние здоровья беременной, для того, чтобы в случае выявления каких-либо заболеваний вовремя провести лечение и создать наилучшие условия для развития малыша. Будущую маму кроме гинеколога консультируют терапевт, офтальмолог, отоларинголог, стоматолог, кардиолог и эндокринолог, проводиться УЗИ органов брюшной полости и сердца беременной, делаются общеклинические тесты, исследование гормонального статуса, анализы на инфекции, в том числе венерические и TORCH-группы.

Очень важным обследованием первого триместра является пренатальный скрининг – комплексное сложное исследование, позволяющее выявить тяжелые генетические пороки развития у плода уже на сроке 11-12 недель. К сожалению, природа тоже иногда ошибается, и во время созревания яйцеклеток и сперматозоидов или уже в процессе оплодотворения происходят генетические поломки, приводящие к синдрому Дауна (приблизительно 50% случаев), синдрому Эдвардса (24%), синдрому Тернера (10%), синдрому Патау (5%) или другой хромосомной патологии (11%). Пренатальный скрининг включает в себя УЗИ плода на сроке 11-12 недель и особый анализ крови, результаты этих исследований обрабатываются специальной программой, которая рассчитывает вероятность генетических болезней для каждой женщины и если такая вероятность высока, то обязательна консультация генетика.

Во втором триместре (15-28 недель) Вас ждут сдача анализов крови и мочи, регулярные осмотры гинеколога - на приеме врач обязательно взвешивает женщину, измеряет артериальное давление, определяет окружность живота и выслушивает специальным аппаратом сердцебиения плода. Второе УЗИ (на сроке 20-21 неделя) позволяет установить, правильно ли растет ваш малыш и насколько комфортно он себя чувствует.

В третьем триместре (29-40 недель) женщину повторно осматривают узкие специалисты, что бы определиться сможет ли женщина по общему состоянию родить сама или ей потребуется кесарево сечение. Чем ближе срок родов, тем анализы и визиты к акушеру-гинекологу чаще. По данным УЗИ ваш доктор судит о здоровье малыша, расположении плаценты и состоянии матки.
Качество УЗИ диагностики напрямую зависит от двух моментов – уровня подготовки специалиста и технических характеристик УЗИ-аппарата. Наши специалисты прошли обучение в лучших медицинских образовательных учреждениях России, ежегодно посещают специализированные выставки и конференции. А когда УЗИ-диагност еще и является вашим акушером-гинекологом и знает все о протекании вашей беременности - ни одна диагностическая деталь не будет упущена! В Сити Меде установлены УЗИ –аппараты самого высокого, экспертного уровня, если сказать проще – то они позволяют четко рассмотреть даже очень мелкие элементы. Кроме этого мы проводим 4D УЗИ - это исследование дает врачу не плоские срезы, как в обычном УЗИ , а объемное, в реальном времени изображение плода, что значительно повышает информативность исследования.

Многие «беременяшки» жалуются, что их врач часто назначает анализ мочи, придирается к белку в моче и избыточной прибавке массы тела, а уж если еще и артериальное давление подскачет – вообще может в больницу положить…! И совершенно правильно делает! У беременной может развиться жизнеугрожающее заболевание эклампсия, первыми признаками которой как раз и являются белок в моче, отеки (это именно из-за накопления избыточной жидкости происходит большая прибавка массы) и повышение давления. Конечно, не очень-то приятно несколько раз в неделю с утра пораньше нестись в медцентр с мочей в контейнере, а тем более скучать в больничной палате, когда еще столько нужно успеть к рождению крохи… Помните, что сейчас Вы отвечаете за две жизни и необоснованно рисковать этими жизнями просто не имеете права – неукоснительно соблюдайте все рекомендации вашего доктора!

Заключительным этапом ведения по беременности в нашем Центре является прием гинеколога после родов, во время которого доктор осматривает женщину, дает рекомендации по методу предохранения от беременности, советы по налаживанию грудного вскармливания и если необходимо – назначает лечение.
А для вашей малютки мы предлагаем программу наблюдение опытных педиатров.

Получайте удовольствие от беременности! А заботу о её правильном протекании оставьте врачам СитиМеда!

Категория: 

Задайте вопрос и мы обязательно на него ответим

© 2012 - 2021 СИТИМЕД. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ