Сверчкова Ольга Юрьевна

О ВРАЧЕ
Образование и сертификаты

Образование: ГОУ ВПО «Пермская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения РФ», специальность «Педиатрия», 2004 год
Интернатура: Казанский государственный медицинский университет, специальность «Педиатрия», 2005 год
Профессиональная переподготовка: Пензенский институт усовершенствования врачей Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, специальность «Аллергология и иммунология», 2009 год

Повышение квалификации (срок действия сертификатов 5 лет):
26.11.2018 - сертификат по специальности «Аллергология и иммунология», ПИУВ – филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России

Прайс-лист на услуги


Направление деятельности:
Консультативный прием - диагностика, лечение и профилактика заболеваний иммунной системы, аллергических заболеваний и реакций.


врач аллерголог-иммунолог (первая квалификационная категория)
 
Вопросы
С какими жалобами следует обратиться к аллергологу?

- длительный насморк, чихание, зуд в носу (в определенные сезоны или при вдыхании каких-либо веществ);
- длительный сухой кашель; - затруднение дыхания, удушье и одышка (в ночное и утреннее время);
- частое слезотечение, покраснение и зуд глаз; - различные высыпания на коже (особенно в виде крапивницы, волдырей);
- нестандартной реакции на продукты питания, лекарства, в случаях сомнения перед вакцинацией.

Какие бывают виды аллергии?

1. Пищевая аллергия – реакция на употребление определенных аллергенных продуктов или продуктов, содержащих пищевые добавки, ароматизаторы, красители и др.
2. Респираторная аллергия - реакция на пыльцу растений, пыль, шерсть животных, споры плесневелых грибов, продукты жизнедеятельности клещей, тараканов.
3. Лекарственная аллергия – реакция на прием лекарственных препаратов (н-р, антибиотики, витамины, гормоны, анальгетики, анестетики, вакцины и др.)
4. Инсектная аллергия - реакция на укусы насекомых (пчелы, осы и др.)
5. Инфекционная аллергия - повышенная чувствительность к условно-патогенным и непатогенным микроорганизмам.
6. Контактная аллергия - повышенная чувствительность к металлам, латексу, химическим веществам.

Какие продукты питания считаются самыми аллергенными?

Коровье молоко, куриные яйца, рыба и морепродукты, икра, куриное мясо, орехи (в особенности арахис), ананас, цитрусовые, ярко-красные ягоды (клубника, малина, земляника), черная смородина, дыня, виноград, шоколад, мед.

Аллергия передается по наследству?

Передается не сама аллергия, а риск развития аллергических заболеваний. Риск действительно повышен у тех, чьи родственники страдают от аллергии.

Существует ли аллергия на холод?

Да, это заболевание называется «холодовая крапивница».

Добавить комментарий

Защита от спама
Защита от спама
2 + 1 =

Задайте вопрос и мы обязательно на него ответим

© 2012 - 2021 СИТИМЕД. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ